Fleur de sel

Menu Saveur

LE RAFRAICHISSEMENT

Thé glacé

Eau parfumée citron, concombre, menthe  Eaux minérales plates et gazeuses

Verrerie

LE COCKTAIL APÉRITIF

~ 20 pièces ( 14 pièces + 6 pièces d’atelier) ~

LE FROID

Sablé de saumon fumé au fenouil  

Brochette de mozzarella et tomates cerise au basilic

Fraîcheur de crevette à la menthe  

Foie gras au naturel et pain de campagne

Aïoli végétal

Mini bouillabaisse revisitée

Cornet au basilic et germe « so fresh »  

Betterave et carotte en crudité

Tataki de thon rouge au sésame  

California daurade mangue

LE CHAUD

Fish and chips de loup à l’estragon  

Brochette de gambas en kadaïf

Pastilla de légumes au curry

Panissaladière

Accras de morue au gingembre

Beignet de seiche en persillade

Cigare de poulet façon Thaï

 

 

Jus de fruits 100% naturels Alain Millat, eaux minérales, soda, tonic

LES ATELIERS CULINAIRES

~ 3 ateliers au choix ~

ANIMATION PLANCHA

Grosses seiches à la plancha
Gambas en persillade
Picatta de thon à l’unilatérale

ANIMATION FOIE GRAS

Escalope de foie gras, briochin à la figue
Terrine de foie gras mi cuit et pain de campagne

ATELIER CÔTE DE BOEUF

Découpe devant les convives

ANIMATION MOZZARELLA & TOMATES BAR

Assortiment de tomates (Green Zébra, Cœur de bœuf, Noire de Crimée)
Assortiment de mozzarella (tressée, fumé, di bufala)
Huile d’olives AOC

L'ATELIER FUMOIR

Poisson fumé devant les convives

ANIMATION PLANCHA DU BOUCHER

Filet de canard aux épices
Pluma Ibérique
L’agneau de Sisteron à la fleur de thym

ANIMATION JANBON CRU

Découpe de jambon Serrano Teruel – 20 mois d’affinage – devant les convives
Cressins & beurre salé

BAR À HUITRES

Citron, pain tranché et beurre salé

ATELIER CEVICHE (sur glace pilée)

Ceviche de daurade, saumon et St Jacques
Assaisonnement: betterave/xérès, vanille/citron vert et agrumes/gingembre
Pignons et pain grillés

ATELIER GRANITA

Melon basilic
Courgette à la menthe

BEIGNETS À LA PROVENCALE

Fleur de courgette, aubergine … servis en cornet

LA MISE EN BOUCHE

~ En option avec supplément ~

Noix de Saint-Jacques marinées au citron vert,
Pickles d’oignon rouge et pomme Granny
Ou
Gaspacho de tomates, brousse du Rove,
Sorbet à l’huile d’olive
Ou
Gambas rôtie, pois chiche croustillants
& poivron rouge épicé

LE PLAT PRINCIPAL & LE FROMAGE

Dos de loup Sauvage,
Risotto aux coquillages et asperges vertes, jus d’herbes
Ou
St Pierre façon bouillabaisse,
Pomme de terre safranée et rouille maison
Ou
Médaillon de veau aux morilles,
Mille-feuilles de légumes & polenta gratinée au parmesan
Ou
Filet de bœuf Black Angus piqué aux olives Taggiasche,
Artichauts en barigoule & pommes de terre grenaille au romarin
Ou
Avec supplément
Découpe par un des convives, accompagné d’un chef de rang
Plat présenté sur sa planche en bois sur un guéridon, accompagnements posés sur table :
Carré de veau à la broche
Mille-feuilles de légumes, pommes écrasées au basilic

L’ARDOISE DE FROMAGES AFFINÉS

Camembert d’Isigny, Comté 18 mois, Selle sur Cher,
Rondin d’Alvignac, Fourme d’Ambert
Mesclun niçois servi à l’assiette, confiture de figues et beurre salé

LE DESSERT

FORMULE N°1 : LE DESSERT À L’ASSIETTE

Sablé cacao Grand Cru, crème 3 choco, tuile craquante à la fleur de sel

Ou

Moelleux huile d’olive et miel, agrumes et thym. Sorbet citron

Ou

Pavlova aux fruits rouges, sorbet basilic

 

FORMULE N°2 : LE BUFFET DE PATISSERIES 3/ pers

Format nécessitant de revenir en table
Tarte sablée framboises
Entremet passion/ vanille
Moelleux au chocolat façon grand-mère
Tarte fraises / pistache
Tarte au citron yuzu, meringue Italienne
Trianon au chocolat

FORMULE N°3 : LE BUFFET DE FINGERS FOOD 5/ pers

Format mignardises et verrines, ne nécessitant pas de revenir en table
Tartelette citron, tartelette framboise
Eclair au café, éclair au chocolat
Œuf cocotte mangue passion
Petit pot de crème chocolat
Tiramisu fruits rouges

LE BAR DE NUIT

PIÈCE MONTÉE 1/ pers
Choux
ou Wedding cake « à la française » (supplément)
MIGNARDISES 3/pers
Tartelette framboise pistache
Chou chocolat & chantilly
Tartelette au citron
Biscuit praliné noisette
Macarons
Guimauve framboise litchi
Mini fiole de nage de fruits de saison
Open bar fin de soirée : ( hors alcool ) Soft, verrerie, barman
Café « Nespresso »
En libre service, à discrétion
&
Thé et infusion Mariage Frère

EN OPTION- LES SNACKING

~ Sur une base de 100 personnes ~

Animation Cheese Burger / hot Dog
Animation panini / croque monsieur
Assortiment campagnard ( charcuterie et fromage)
Pop corn sucré ou salé
Crêpes & Gaufres
Frozen yogurt, coulis fruits rouges
Machine à Granita ( glace pilée ) Get ou vodka fraise citron
Bar à cocktail – 3 cocktails au choix – base minimum 100 verres

CONDITIONS GÉNÉRALES

INCLUS

Petits pains aux céréales au diner
Eaux minérales plates et gazeuses ( bouteilles en verre au diner )
Le petit matériel de tables, cendrier, sceau à glace,…
La vaisselle et verrerie de haute qualité
Le nappage et serviette tissu banc
La présence d’un maître d’hôtel et son équipe (1 / 15 pers) sans limitation d’heures
Début de service à partir de 18h00 et sans limitation d’heures
La présence d’un chef de cuisine et d’une équipe de cuisine avec son matériel

MENU PRESTATAIRES

Offerts dans la limite de 8 personnes ( mobilier non inclus )
Menu identique à celui des convives

MENUS ENFANT & NOUNOUS

Offerts dans la limite de 10% du nombre d’adultes ( hors mobilier )
Nuggets de poulet & potatoes – Fondant au chocolat

DÉGUSTATION

Nous recevons jusqu’à 6 personnes en dégustation sur RDV, le midi du lundi au vendredi.
La dégustation est facturée 60€ / personne.
Elle est déduite de la facturation finale si la réception est signée avec Fleur de Sel.
Vins et champagne fournis par le client (sans droit de bouchon)